Wohnmobildinner – Stadtbräu Waghäusel

Eigentlich wollten wir schon letzte Woche unsere nächsten Wohnmobildinner angehen. Aber Freitags abends anfragen, ob wir samstags am 1. Mai noch ein Plätzchen bekommen, war glaub ich nicht unsere beste Idee. Dementsprechend erhielten wir von den Verantwortlichen des Stadtbräu Waghäusel auch eine erste Absage.

Am vergangen Freitag starteten wir dann unseren nächsten Versuch, wieder über Whatsapp und hatten dieses mal auch Erfolg.

Dass der Hunger auch richtig durchschlägt sind wir gegen Mittag erst noch nach Oberhausen-Rheinhausen an den Rhein gefahren. Der Parkplatz wurde von einem Storch überwacht, wir hatten Glück und noch einen der letzten Plätze bekommen. Am Rhein konnten wir dann bei herrlichem Sonnenschein und leichten Wind super entlang spazieren. Auf dem Rhein selbst war schon ganz schön viel los, neben einigen größeren Schiffen waren einige Jetskis und kleine schnelle Boote unterwegs.

Das Stadtbräu Waghäusel

Dann ging es aber endlich weiter Richtung Stadtbräu Waghäusel. Das Stadtbräu befindet sich angrenzend an ein Sportgelände. Gegenüber befindet sich das Freibad.

Wer jetzt glaubt, dass das Stadtbräu geht eher Richtung Pommesbude, Currywurst oder Steakweck sollte sich unbedingt die Speisekarte ansehen und wird dann schnell eines besseren belehrt.

Als wir ankamen, hatten wir direkt an der Hecke allerdings auf der Durchgangsstraße geparkt. Es war einer der wenigen Schattenplätze, die eigentlichen Parkplätze des Stadtbräu waren noch voll in der Sonne.

Vom Chef wurden wir freundlich begrüßt. Er meinte aber, dass unser Halteplatz eher unglücklich ist und bat uns, ums Eck zu fahren. Haben wir dann auch gemacht und standen dann dank eines Baums auf der gegenüberliegenden Seite doch halbwegs im Schatten.

Bogdan nahm gleich unserer Getränkebestellung auf und brachte kurz darauf dann zwei Tischdecken, Servierten sowie das Besteck. Neben den üblichen Getränken (Cola, alkoholfreies Weizen) erwähnen wir gerne das Apfelschorle. Dies wurde ebenfalls in einer Flasche geliefert, allerdings von einem bislang uns unbekannten Abfüller aus Frankfurt und richtig lecker.

Bluten musste gleich die Tischdecke, da wir etwas Cola verschüttet hatten. 4 Personen am und ein Hund unterm Tisch ist dann doch schon die absolute Grenze in unserem Adria Twin Supreme 🙂

Wir fühlten uns bei Bogdan sehr gut aufgehoben, wurden gefragt ob wir eine Pause zwischen Vorspeisen und Hauptgericht wollten, wie der Garpunkt beim Rumpsteak sein soll und hatte immer einen lustigen Spruch auf Lager.

Unser Stellplatz brachte es schließlich mit sich, dass einige „Mitnehmer“ an unserem Wohnmobil vorbei liefen. Scheinbar gibt es eine ganze Latte Stammkunden. Sobald ein Auto auf dem Parkplatz ankam und sich die Tür öffnete, wurden die anderen Gäste vom Chef schon herzlich mit Vornamen gegrüßt.

Jetzt aber fertig mit dem Vorgeplänkel 🙂

Die Vorspeisen

Muttertag, (Fast-)Hochzeitstag, 2. Impftag, da gab es genug zu Feiern und dementsprechend wollten wir uns es auch gut gehen lassen.

Als Vorspeisen gab es gegrillte Peperoni mit Knoblauchsoße, gegrillter Schafskäse sowie die Garnelenpfanne. Alles war toll in Pfännchen angerichtet, sah nicht nur superlecker aus sondern war es auch.

Die Hauptspeisen

Wie schon geschrieben, heute wurde geklotzt, nicht gekleckert. So sahen dann auch die Hauptspeisen aus.

Das Rumpsteak war schön dick, medium auf den Punkt gebraten und butterzart. Dazu gab es Pommes, Kräuterbutter und Zwieben.

Weiterhin fand das Rinderspieß mit Schafskäse überbacken den Weg in unser Wohnmobil. Auch hier war der Esser hellauf begeistert. Tolles Fleisch, leckerer Käse und ne sehr ordentliche Portion.

Beim Cordon Bleu weiß man ja, was auf den Teller kommt. Denkste, dachten sich wohl Bogdan und Cristina und lieferten einen echten Hingucker. Auch geschmacklich konnte man am Cordon Bleu absolut nicht aussetzen. Ganz im Gegenteil, der Käse, welcher aus einem regionalen Betrieb stammt, sorgte für das gewisse Etwas!

Last but not least gab es noch die Spaghetti mit Garnelen und Parmesan. Eine echt tolle Combo mit einer guten Schärfe. Hat absolut gepasst und mir ein glückliches Lächeln ins Gesicht gezaubert 🙂 Den Spaghetti hat man direkt angesehen, dass sie nicht aus einem Großhandel kommen. Ich wollte von Bogdan dann wissen, ob er sie selbst gemacht hat. Er erzählte mir daraufhin, dass sie ebenfalls von einem regionalen Geflügelhof stammen, wie viele andere Produkte auch, die er verwendet. Glaubt man, schmeckt man, big up!

Ein Nachtisch hat beim besten Willen nicht mehr reingepasst. Die Portionen haben locker ausgereicht um alle satt werden zu lassen.

Das Essen war sicher nicht das Billigste, wir haben es aber aufgrund der Qualität, dem Geschmack und der freundlichen Gastgeber sehr gerne bezahlt. Wer interessiert ist sollte sich mal das Facebook-Profil vom Stadtbräu Waghäusel anschauen. Dort findet immer mal wieder ein Live-Cooking von Bogdan und Cristina statt 🙂

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